26. November 2023
Verbandsliga – Hahndorf 3 verteidigt Tabellenspitze; Hahndorf 2 setzt sich von den Abstiegsrängen ab
19. Januar 2024

Zenk/Heine mit sehr guter Leistung beim Neujahrsturnier in Hannover

Einen sehr guten Start ins Sportjahr 2024 erwischten Maurice Zenk und Luca Heine beim Neujahrscup des RC Taube Hannover in Hannover. Gespielt wurde in zwei Gruppen. Hahndorf erwischte eine starke Gruppe. Sie unterstrichen gegen die höherklassigen Teams ihre aufsteigende Form. Am Ende belegten sie Platz vier in Ihrer Gruppe. Hannover schlug im Finale Frellstedt mit 8-0 und Ilfeld bezwang im Spiel um Platz drei Albungen mit 7-1.

Gegen den späteren Cup-Gewinner und Gastgeber aus Hannover, die mit einem 2. Bundesliga- und Oberliga-Spieler antraten, starteten die Germanen konzentriert und führten zur Halbzeit überraschend aber verdient mit 2-0. In Halbzeit zwei erhöhte Hannover den Druck und ging Mitte der zweiten Halbzeit mit 3-2 in Führung. Hahndorf gelang durch einen verwandelten Eckball das Unentschieden, doch kurz vor Ende unterlief im Angriff noch ein Fehler, den Hannover zum glücklichen 4-3 Sieg nutzte. Im Anschluss ging es gegen den Cupverteidiger aus Leipzig, erneut ging Handorf mit 2-0 in Führung, doch Leipzig, die mit einem ehemaligen Bundesligaspieler und aktuellem Zweitligaspieler an den Start gingen, nutze Ihre ganze Erfahrung und wurden immer stärker. Am Ende trennten sich beide mit einem gerechten 2-2 Unentschieden. Das Spiel gegen das Oberligateam aus Ilfeld gestaltete sich sehr ausgeglichen und kurz vor Ende stand es 4-4. Doch mit einem direkt verwandelten Eckball gelang Ilfeld mit dem letzten Schlag der glückliche 5-4 Siegtreffer. Im letzten Spiel wartete das Oberligateam aus Tann. Maurice und Luca zeigten abschließend eine konzentrierte, fast fehlerfrei Leistung. Diese wurde mit einem 3-1 Sieg belohnt.