Verbandsliga – Hahndorf 3 verteidigt Tabellenspitze; Hahndorf 2 setzt sich weiter von den Abstiegsrängen ab
28. Februar 2024

Miehe/Wittig machen Platz gut aber lassen Punkte liegen

Am vergangenen Samstag trat Hahndorf 1 mit Manuel Miehe und Hagen Wittig am vierten Oberligaspieltag in Bilshausen an. Auf Miehe/Wittig warteten insgesamt vier Spiele.

Im ersten Spiel traf man mit Bilshausen 3 auf einen Gegner der um den Klassenerhalt spielt. Bilshausen 3 fand jedoch einen guten Start in die Partie und konnte Hahndorf 1 zu Beginn etwas entgegensetzen. Mit der Zeit fanden Miehe/Wittig jedoch immer besser ins Spiel und führten zur Pause mit 4-2 Toren. In der zweiten Halbzeit heilt man das Spiel großflächig und den Gegner somit weg vom eigenen Tor, hinzu kamen herausgespielte Tore und verwandelte Strafstöße. Das Endergebnis von 7-3 Toren war somit vollkommen verdient.

Im nächsten Spiel wartete mit Bilshausen 2 der Tabellenführer. Für eine erfolgreiche Aufholjagd nach dem durchwachsenen Saisonstart war ein Sieg unabdingbar. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Bei eigenen Angriffen fand der Abschluss zu selten den Weg auf das Tor, den Weg an Miehe zu guten Torchancen fanden die Bilshausener wiederum auch nicht. Durch zwei Eckballgegentore mussten sich die Hahndorfer zur Pause mit einem 2-2 begnügen. In der zweiten Halbzeit spielte man konzentriert weiter musste jedoch das 2-3 hinnehmen. Bei diesem Stand blieb den Germanen ein Freistoßpfiff verwehrt und mit dem Gegenzug musste man das 2-4 hinnehmen. Ein letzter Versuch eineinhalb Minuten vor Schluss das Spiel noch einmal zu drehen resultierte im 2-5 Endstand für Bilshausen 2.

Mit Bilshausen 3 traf man im nächsten Spiel auf den zweiten Gegner, der vor dem Spieltag besser platziert war als man selbst. Ein Sieg musste her, wollte man sich eine Restchance auf Platz 2 wahren. Die Entschlossenheit merkte man Miehe/Wittig an, Miehe verteidigte stark und die Bälle die den Weg auf das eigene Tor fanden konnte Wittig parieren. Somit ging man mit einer verdienten 4-0 Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit verwalteten Miehe/Wittig das Ergebnis. Am Ende trennte man sich mit 6-3 Toren für Hahndorf.

Im letzten Spiel musste man gegen die U19 Vertretung des Gastgebers, welche mit einem Zweitspielrecht an der diesjährigen Oberligasaison teilnehmen antreten. Miehe/Wittig starteten denkbar schlecht und lagen bereits nach fünf Sekunden mit 0-1 im Rückstand. Jedoch fingen sich sehr schnell wieder und der jungen Bilshausener Mannschaft unterlief angepeitscht vom eigenen Publikum der ein oder andere Abspielfehler. Zur Pause hatte Hahndorf 1 das Spiel bereits wieder zur einer 4-2 Führung gedreht. Auch die zweite Halbzeit spielten die deutlich erfahrenen Miehe/Wittig abgeklärt zu Ende und siegten mit 7-3 Toren.

Mit einem ordentlichen Spieltag und neun Punkten konnte Hahndorf 1 zwar einen Platz gut machen und startete besser als in der Hinrunde, der Rückstand auf einen Aufstiegsplatz beträgt aber dennoch wieder zwölf Punkte. Somit ist die Teilnahme an den Aufstiegsspielen wohl auch in der zweiten Saison nicht mehr zu erreichen.

Der nächste Spieltag findet am 02.03 vor heimischem Publikum in Hahndorf statt.