Miehe/Wittig belegen beim internationalen Einladungsturnier Platz 2
29. Oktober 2023

Wittig/Miehe starten durchwachsen in die Oberligasaison

Hahndorf 1 startet durchwachsen in die Oberligasaison

Hagen Wittig und Manuel Miehe kamen mit sieben Punkten im Gepäck vom 1. Spieltag der Oberliga aus Obernfeld zurück. Der Spieltag war von Licht und Schatten geprägt. Hagen erwischte einen rabenschwarzen Tag.

Der Aufstiegsaspirant startete verheißungsvoll gegen Bilshausen 3 mit 6:2. Sie dominierten das Spiel von Anfang an, verpassten es aber schon früh durch die zahlreichen guten Chancen für Klarheit zu sorgen.

Dies sollte sich im zweiten Spiel rächen. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit lag man zur Halbzeit mit 2:3 gegen Bilshausen 2 in Rückstand. Kurz nach der Halbzeit folgte gar das 2:4. Jetzt verlor Hahndorf den Faden. Überhastete Angriffe und viele Fehlschüsse führten zur 4:7 Niederlage.

Der Beginn gegen Mitfavorit Bilshausen 1 verlief verheißungsvoll. Eine gute Abwehrleistung von Manuel sorgte für eine schnelle und verdiente 2:0 Führung. Doch Sicherheit brachte dieser Auftakt nicht, ihre Fehlerhäufigkeit nutze Bilshausen zum 2:2 Pausenstand. Kurz vor Ende gar dann das 4:5. Erst Manuel erlöste die Germanen 20 Sek. vor Ende der Partie durch seinen Ausgleich zum 5:5 Endstand. Im letzten Spiel musste nun ein Sieg her, um den Abstand zu den vorderen Plätzen nicht schon am 1.Spieltag zu groß werden zu lassen. Durch ein 8:1 gegen Bilshausen 4 hielt man Kontakt zur Spitze. Es war die beste Tagesleistung von Hagen und Manuel.

Um das Saisonziel, Aufstieg in die 2. Bundesliga, zu erreichen, bedarf es einer deutlichen Steigerung. Dazu besteht schon am 2. Spieltag, am 4.November, in Gifhorn die Chance.