Lehmann/Klipp mit Platz 4 bei der NDS-Meisterschaft der U13
8. März 2023

Heine/Zenk trotz gebrauchtem Tag noch im Aufstiegsrennen

Hahndorf 3 (Luca Heine, Maurice Zenk v.l.) im Spiel gegen Hannover 5

Am vergangenen Samstag stand für Hahndorf 3 mit Luca Heine und Maurice Zenk der dritte Verbandsligaspieltag in Gifhorn auf dem Programm.

Im ersten Spiel trafen sie auf die drittplatzierte Mannschaft von Göttingen 1. In diesem Spiel wollte man eigentlich die Aufstiegsambitionen unterstreichen und sich durch einen Sieg wichtige drei Punkte sichern. Leider erwischte man einen schlechten Start und lag bereits zur Pause mit 1-4 Toren im Rückstand. Auch in der zweiten Halbzeit fanden die Germanen keinen Weg durch die kompakte Abwehr des Gegners und verlor am Ende chancenlos mit 4-8 Toren.

Mit Hannover 5 wartete im nächsten Spiel eine Mannschaft die man in der Hinrunde deutlich mit 12-1 schlagen konnte. Doch wieder starteten Heine/Zenk nicht gut und ließen zusätzlich viele Chancen liegen. Durch gute Einzelaktionen ging man mit einer knappen 3-2 Führung in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit war keine Leistungssteigerung vorhanden, so brachte man einen 5-3 Sieg ins Ziel.

Im abschließenden Spiel traf Hahndorf 3 mit Bilshausen U19 2 auf alte Bekannte aus der Jugend. Gegen die Kadermannschaft hatte man an diesem Tag keine Chance. Zur Halbzeit lag man bereits mit 1-5 Toren im Hintertreffen. In der zweiten Halbzeit spielten die Germanen etwas besser, verloren am Ende aber deutlich mit 2-7 Toren.

Nun stehen Heine/Zenk im Mittelfeld der Tabelle mit jeweils drei Punkten Rückstand auf die Aufstiegsplätze bzw. drei Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Somit sind noch drei Szenarien am vierten und letzten Spieltag denkbar. Die Teilnahme an der Aufstiegsrunde zur Oberliga, der Verbleib in der Verbandsliga oder der Abstieg in die Landesliga. Der letzte Spieltag findet am 20.05 um 11 Uhr in Bilshausen statt.