25. Februar 2020
2. BL – Miehe/Klauenberg weiter auf Platz 8
2. März 2020

Luca Heine und Maurice Zenk zum ersten Mal Niedersachsenmeister

Luca Heine und Maurice Zenk gewinnen den Niedersachsenmeistertitel der Altersklasse U17. Somit erreichten sie ihr selbstgestecktes Ziel und schlugen zum ersten Mal den Angstgegner aus Bilshausen.

Krankheitsgeschwächt ging es für die beiden ins erste Spiel gegen Gifhorn 2. Man startete gut ins Turnier und ging durch zwei Eckbälle schnell mit 2-0 in Führung. In der Folge bestimmten die beiden die Partie und konnten zur Pause eine souveräne 4-0 Führung herausspielen. Auch nach dem Seitenwechsel führten die beiden ihr Spiel fort und kamen so zu einem ungefährdeten 9-0 Erfolg.

Zum nächsten Spiel bat die Mannschaft aus Hannover. Heine/Zenk zeigten auch hier eine gute Vorstellung und wussten die Fehler der Hannoveraner zu nutzen und erspielten sich eine 5-0 Pausenführung. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich weiter und so stand am Ende ein 11-0 Sieg der Hahndorfer zu Buche.

Mit Bilshausen 2 stand als nächstes ein etwas unangenehmere Gegner auf dem Programm. In der ersten Halbzeit wussten die beiden Germanen nicht an ihre Leistungen aus den ersten beiden Spielen anzuknüpfen und lagen schnell mit 0-1 im Rückstand. Im weiteren Verlauf der Halbzeit fand man etwas besser ins Spiel und drehte dieses zu einer 2-1 Halbzeitführung. Mit dem Seitenwechsel fanden die Germanen wieder zu vorheriger Stärke und gewannen dieses am Ende verdient mit 6-1.

So kam es wie erwartet zur entscheidenden Partie zwischen Hahndorf und Bilshausen 1. In zahlreichen Auseinandersetzungen dieser beiden Mannschaften konnte man den Bilshausenern bis dato lediglich ein Unentschieden abringen. Dies sollte sich heute ändern. Heine/Zenk waren von der ersten Sekunde an im Spiel und hochkonzentriert. Es entwickelte sich ein ansehnliches und spannendes Spiel mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Mitte der ersten Halbzeit konnte Hahndorf einen der wenigen Fehler Bilshausens ausnutzen und ging mit 1-0 in Führung und in die Pause. In der zweiten Halbzeit machte sich auch die Anspannung auf Bilshausener Seite bemerkbar. Kurz nach der Pause konnte Hahndorf die Führung auf 2-0 ausbauen. Beflügelt von der Führung fuhren die Germanen Mitte der zweiten Hälfte jedoch in einen Konter, den Bilshausen eiskalt zum 1-2 Anschlusstreffer nutzte. Gegen Ende der Partie musste Bilshausen das Risiko erhöhen, um noch den Ausgleich zu erzielen und somit ein Entscheidungsspiel zu erzwingen. Doch die Germanen wussten dies zu ihrem Vorteil zu nutzen und nutzten eine Unaufmerksamkeit des Gegners zum 3-1 und damit auch zur Entscheidung.

Für Luca Heine und Maurice Zenk ist es der erste Niedersachsenmeistertitel. Auch aus Sicht des Vereins war die Freude groß, hatte man in dieser Saison im Nachwuchs lediglich diese Mannschaft als Eisen im Feuer. Für die Germanen geht es nun mit dem ¼-Finale zur Deutschen Meisterschaft am 28.03. in Schiefbahn weiter. Wir drücken ihnen für diesen Tag die Daumen und wünschen viel Erfolg.

1. RVM Bilshausen I RVM Bilshausen II 9 : 0
2. RCG Hahndorf I RSVL Gifhorn II 9 : 0
3. RCT Hannover I RVM Bilshausen II 0 : 4
4. RVM Bilshausen I RSVL Gifhorn II 11 : 0
5. RCG Hahndorf I RCT Hannover I 11 : 0
6. RSVL Gifhorn II RVM Bilshausen II 1 : 3
7. RVM Bilshausen I RCT Hannover I 12 : 1
8. RCG Hahndorf I RVM Bilshausen II 6 : 1