Für U17 ist im Halbfinale zur DM-U17 in Großolbersdorf Schluss
9. April 2019

Zenk/Heine für das Halbfinale zur DM-U17 qualifiziert

Viertelfinale zur DM der U17 in Obernfeld, Hahndorf auf Platz zwei.

Die U17-Radballer Maurice Zenk und Luca Heine vom R. C. Germania Hahndorf erreichen als Zweitplatzierte des Viertelfinals in Obernfeld das Halbfinale zur Deutschen Meisterschaft. Und dabei begann es alles andere als gut für die Germanen. Im Auftaktduell gegen Bilshausen gab es eine klare 0-5 Niederlage. Einfache Fehler und das Auslassen selbst klarer Chancen machte es dem Gegner leicht zu gewinnen. Nun ging es gegen den letztjährigen Deutschen Meister der U15 aus Großkoschen. Hahndorf begann sehr konzentriert und ging dreimal in Führung, doch Großkoschen schaffte es immer wieder auszugleichen. So stand es 3-3 zur Halbzeit. In einer intensiv geführten zweiten Hälfte gelang aber keinem der Teams ein weiteres Tor, so dass es am Ende beim leistungsgerechten Unentschieden blieb. Schiefbahn I stellte beim 5-0 keine Gefahr da. Im abschließenden Spiel gegen Suderwich I ging es um das Ticket für das Halbfinale. Die Germanen begannen aus einer starken Defensive heraus. Zur Halbzeit führte Hahndorf in einem ausgeglichenen Spiel mit 2-1. Nach der Halbzeit erhöhte Suderwich den Druck, versäumte aber den Ausgleich zu erzielen. Hahndorf nutze einen Konter zur 3-1 Führung, die sie nicht mehr aus der Hand gaben. Durch die Niederlage von Bilshausen im Spiel gegen Suderwich konnte man noch auf Platz zwei vorrücken. Am 6. April geht es zum Halbfinale nach Niederlauterstein an die Tschechische Grenze.