Germanen Nachwuchs startet gut in ihr erstes Turnier
Jahreshauptversammlung 2023
24. Mai 2023

Heine/Zenk mit ordentlicher Leistung beim 1/4-Finale des U23 Deutschlandpokals

Hahndorf 3 (Luca Heine, Maurice Zenk v.l.) bei der Ecke gegen Bilshausen 2 U19

Luca Heine und Maurice Zenk haben sich beim Deutschlandpokal der U23 in Bilshausen gegen hochkarätige Gegner gut verkauft, aber mit einem fünften Platz die Qualifikation für das Halbfinale verpasst.

Im ersten Spiel trafen die Germanen auf den Gastgeber aus Bilshausen 1. Gegen den diesjährigen Oberligasechsten entwickelte sich nach anfänglichen Schwierigkeiten ein gutes Spiel. Durch den verpatzten Start in die Partie, konnte Bilshausen jedoch von immer mehr offensiv spielenden Germanen profitieren und gewann am Ende sicher mit 5-2 Toren.

Der Gegner der nächsten Partie war Schiefbahn 1, die sich für die Aufstiegsspiele zur Oberliga in NRW qualifiziert haben. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in welchem den Germanen allerdings die Abschlussstärke vorm gegnerischen Tor abhanden ging. Somit lag man zur Pause mit 0-2 Toren hinten. In der zweiten Halbzeit konnte man die Leistung weiter steigern, die Partie verlor man am Ende dennoch mit 1-3 Toren.

Mit Großkoschen 2 wartete im nächsten Spiel der nächste Oberligist. Gegen die technisch starke Mannschaft fand man in der ersten Halbzeit kein Mittel, man wurde zu häufig ausgekontert und lag bereits zur Pause 0-4 Tore im Rückstand. Die zweite Halbzeit konnte aufgrund einer defensiveren Ausrichtung positiver bestritten werden und man verkürzte zum 1-4 Endstand.

In Spiel vier trafen Heine/Zenk auf die viertplatzierte Mannschaft der 1. Bundesliga Großkoschen 1. Aufgrund des großen Klassenunterschieds konzentrierten sich die Germanen von Anfang an auf die Verteidigung. Dies gelang auch ganz ordentlich, offensive Akzente konnten man jedoch nicht setzen. Somit ging das Spiel am Ende chancenlos und verdient mit 0-8 Toren verloren.

Im letzten Spiel traf man auf die aus zwei Oberligamannschaften zusammengewürfelte Mannschaft aus Magdeburg. Die Germanen zeigten eine konzentrierte und fehlerfrei Partie. Hinzu kamen eine starke Defensive und gelungene Standardsituationen. Man merkte Heine/Zenk an, dass sie dieses Spiel unbedingt siegreich bestreiten wollten. An Ende stand ein deutlicher 6-1 Sieg für die Germanen auf der Anzeigetafel.