12. Januar 2022
Zenk/Heine mit Licht und Schatten
23. Januar 2022

Oberliga – Hahndorf II verlässt die Abstiegsplätze, Hahndorf III festigt Mittelplatz

Einen erfolgreichen dritten und letzten Spieltag der Radball-Oberliga-Vorrunde absolvierten die beiden Germanen-Teams am vergangenen Samstag in Bramsche. Hahndorf II, Hagen Wittig und Ersatzmann Rüdiger Heine, der für den verletzten Julian Gatzke aufs Rad stieg, erreichten drei Siege bei nur einer Niederlage. Hahndorf III, Arne Stoewenau und Sven Lehmann, erreichten zwei Siege und ein Unentschieden. Somit katapultierte sich Hahndorf II von Platz 13 auf Platz 9 und verließ erstmalig in dieser Saison die Abstiegsplätze. Hahndorf III festigte einen Mittelplatz.

Hahndorf III startete gegen den Gastgeber von Bramsche II in den Spieltag. Mit dem Anstoß führten sie 1-0, versäumten es aber, bei zahlreichen weiteren guten Chancen, sich abzusetzen. Nach der Halbzeit gelang Bramsche der Ausgleich, doch Hahndorf antwortete prompt mit der erneuten 2-1 Führung. Erst zehn Sekunden vor Schluss mussten Sie den Ausgleich hinnehmen. Gegen die erste Vertretung kontrollierten Arne und Sven von Anfang an das Spiel und gewannen 3-1. Drei weitere Punkte gab es kampflos gegen Etelsen, die an diesem Tag nicht angetreten waren.

Auch die zweite Vertretung der Germanen verbuchte gegen Etelsen kampflos drei Zähler. Sie starteten denkbar schlecht in den Spieltag. Gegen Bramsche I waren beide anfangs wohl noch nicht wach, anders kann man sich die schnelle 2-0 Führung der Bramscher nach 30 Sek. kaum erklären. Mit aller Routine und jetzt hellwach gelang bis zur Halbzeit noch der 2-2 Ausgleich. Gleich nach der Halbzeit drehten Wittig/Heine den Spieß um und zogen nach 30 Sek. der zweiten Halbzeit mit 4-2 davon. Am Ende stand ein 6-3 Sieg. Im folgenden Spiel gegen die zweite Vertretung aus Bramsche zeigte sich, dass die Aufholjagd einige Kräfte gekostet hatte. Hahndorf lag Mitte der ersten Halbzeit erneut mit 0-2 hinten, schaffte jedoch auch hier den 2-2 Ausgleich. Nach der Halbzeit erhöhte Bramsche auf 4-2 und die Germanen ließen zahlreiche Chancen liegen. Beim Stand von 3-4 gingen beide ins Risiko, doch anstatt des erhofften Ausgleichs fiel bei einem Konter das 3-5 Endergebnis. Im abschließenden Spiel wartete Frellstedt I. Hahndorf stellte bei Eckbällen um, da in ersten Spielen nur ein Tor zu verbuchen war. Dies zahlte sich aus. Von Beginn an hatte Hahndorf II das Spiel im Griff und führte zur Halbzeit, unter anderem durch zwei verwandelte Eckbälle, mit 3-0. Nach der Halbzeit sicherten Wittig/Heine den Ball in den eigenen Reihen. Am Ende stand ein nie gefährdeter 4-0 Sieg.