Manuel Miehe und Hendrik Klauenberg sind Mannschaft des Jahres 2019 im Kreissportbund Goslar
9. Dezember 2021
Oberliga – Hahndorf II verlässt die Abstiegsplätze, Hahndorf III festigt Mittelplatz
16. Januar 2022

Miehe/Stoewenau starten ohne einen Punktgewinn in die 2. Bundesliga

Den Start in die zweite Bundesliga hatten sich die Spieler und Verantwortlichen des R. C. Germania etwas anders vorgestellt. Mit fünf Niederlagen aus fünf Spielen kehrten Manuel Miehe mit Ersatzspieler Arne Stoewenau, der den Etatmäßigen Spieler Hendrik Klauenberg ersetzte, aus Krofdorf zurück.

Hahndorf I startete gegen Iserlohn II schlecht in die Saison. Viele Fehler prägten das Spiel in Halbzeit eins und so lag man 0-5 hinten. In der zweiten Halbzeit spielte Iserlohn routiniert und am Ende stand ein klares 8-3 für Iserlohn. Die Gastgeber von Krofdorf II ließen beim 6-1 Miehe/Stoewenau keine Chance, erneut machten leichte Fehler es den Gegnern einfach. Im dritten Spiel konnten die Germanen ihre Fehlerhäufigkeit deutlich reduzieren, doch Nordshausen ließ beim 3-6 nur wenig Chancen der Hahndorfer zu.  Chancenlos waren sie im Spiel gegen Krofdorf II, am Ende unterlag man deutlich mit 0-6. Es folgte das beste und gleichzeitig letzte Spiel des Tages gegen Obernfeld II. Nach einem schnellen 0-1 zeigten beide eine tolle Moral und glichen schnell zum 1-1 aus und im Anschluss erhöhten sie gar zum 2-1 Halbzeitstand. Nach der Halbzeit folgte das 3-1 und Hahndorf schien auf der Siegerstraße zu sein. Aus unerklärlichen Gründen folgten hektische Minuten der Hahndorfer, die Obernfeld zum 3-3 nutze. Als alle schon mit einem Leistungsgerechten Unentschieden einverstanden schien, erzielte Obernfeld mit dem letzten Schuss des Spiels doch noch den Siegtreffer für die Eichsfelder.

Um in den folgenden Spielen zu Punkten gilt es die Fehlerhäufigkeit deutlich zu minimieren und die Angriffsbemühungen zu verstärken. Die Gelegenheit dazu bietet sich schon am 2. Spieltag, der am 29. Januar in Kassel-Nordhausen stattfindet.