31. Oktober 2017
2. Spieltag 5er-Bundesliga in Naurod
4. November 2017

U15 gewinnen alle Spiele beim Saisonauftakt in Hahndorf

Rund 80 Zuschauer waren beim Saisonauftakt der U15-Radballer Maurice Zenk und Luca Heine in die Hahndorfer Mehrzweckhalle gekommen und sie wurden nicht enttäuscht. Mit vier Siegen aus vier Spielen gelang den Germanen die Maximalausbeute. Dabei begann es im ersten Spiel gegen Bilshausen I (U13) etwas holprig. Hahndorf kontrollierte zwar das Spiel, konnte viele Chancen aber nicht zu Toren nutzen. So stand es lange nur 1-0, bevor Maurice gegen Ende der zweiten Halbzeit den erlösenden 2-0 Endstand erzielte. Gegen Frellstedt I (5-1) und Hannover I (7-0) ruckelte es immer noch oft im Spielaufbau, doch die Teams konnten Hahndorf nie gefährden. Abschließend entwickelte sich gegen Aschendorf das spannendste Spiel des Tages. In der ersten Halbzeit wechselten sich Fehler auf beiden Seiten ab und es stand zur Halbzeit leistungsgerecht 2-2. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit ging Hahndorf erstmalig in Führung, doch durch einen erneuten Fehler glich Aschendorf aus. Kurz vor Schluss schickte Maurice dann noch einmal Luca mit einem Steilpass auf die Reise, der diese Vorlage zum umjubelten 4-3 Endstand verwandelte.